В кабинете мэра челябинцы хотят видеть Деда Мороза

Жители региона выбрали лучшее место для резиденции Деда Мороза на Южном Урале.

В преддверии Нового года сеть туристических компаний «ВИТА Трэвел» провела опрос, задав жителям Челябинской области вопрос: «Где бы Вы предложили разместить резиденцию Деда Мороза, если бы он захотел пожить на Южном Урале?».

В ходе голосования выяснилось, что большинство южноуральцев хотели бы видеть Деда Мороза в администрации города Челябинска. Такую позицию заняли 31,03% опрошенных, считая, что так лучше будут доходить письма к главному волшебнику.

«Несмотря на то, что в голосовании в основном участвовали взрослые люди от 18 до 35 лет, многие из них, судя по всему, продолжают верить в чудеса и считают, что немного волшебства не помешало бы работникам мэрии для решения городских проблем. С другой стороны, желание разместить Деда Мороза в центре Челябинска может говорить о том, что южноуральцы просто устали ездить в соседние регионы, чтобы попасть в гости к Волшебнику. Ведь ближайшая резиденция находится под Екатеринбургом в селе Мостовое, а самые популярные направления за рождественской сказкой — традиционно Великий Устюг, Москва и Лапландия. Судя по результатам опроса, южноуральцы давно готовы к своей новогодней Мекке.

А если этот проект будет уникальным, со своими отличительными особенностями, подчеркивающими самобытность Южного Урала, то он наверняка станет важным и экономически выгодным шагом в развитии внутреннего туризма региона», — отметил генеральный директор сети туристических компаний «ВИТА Трэвел» Алексей Ципордей.

Второе место на голосовании за размещение резиденции Деда Мороза занял «пригород Челябинска». 20,83% респондентов считают, что это «недалеко от города, но при этом снега больше».

Далее голоса разделились между природными заповедниками Южного Урала. На третьем месте самая высокая точка – Национальный парк «Таганай» — 18,5% жителей. Круглогодичный курорт Тургояк, где можно и зимой на лыжах покататься, и летом на озере искупаться, выбрали 14,17% опрошенных. И 9,08% опрошенных считают лучшим местом для проживания Деда Мороза национальный парк «Зюраткуль», расположенный почти на границе Европы и Азии. Остальные 6,4% опрошенных не смогли определиться с местом для резиденции Деда Мороза.

В опросе приняли участие более 2300 южноуральцев, из них 44% челябинцы,13% жители Магнитогорска, 43% жители других районов области.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *